Aprenda tudo sobre panificação com o Curso de panificação Online!

O curso de panificação online pode ser uma ótima alternativa para quem deseja começar esse tipo de especialidade, pois esse formato é capaz de alcançar mais pessoas. 

Além disso, oferece muitas instruções que tornam o aluno um profissional capacitado para atuar na área. 

Curso de panificação online

paes caseiros

O curso de panificação online é feito através de aulas e materiais disponibilizados remotamente. 

Essa metodologia usada é capaz de formar e qualificar as pessoas, pois conta com apoio de professores e cozinheiros que passam conteúdos programáticos com todas as informações necessárias para essa formação no setor de panificação. 

Além disso, os cursos online têm por objetivo levar conhecimentos para mais pessoas que não poderiam ter acesso de outra forma. 

Conteúdo

O curso de panificação online pode ser organizado de muitas maneiras, mas os principais conteúdos passados são:

Apresentação

A apresentação do curso vai falar sobre o que será visto ao longo da trajetória, a história e importância das massas, dos pães e das receitas, os devidos cuidados e até algumas dicas para quem está iniciando esse processo. 

O que consiste a panificação?

O curso de panificação online vai buscar explicar como é feita a produção dos pães, o que deve ser feito e os objetivos que esperam ser alcançados.

Além disso, é um módulo que demonstra os principais procedimentos da panificação. 

Instrumentos e equipamentos

Antes de começar as aulas práticas, o curso de panificação online mostra quais são os equipamentos e instrumentos necessários. 

Geralmente podem ser encontrados na própria cozinha e não demandam gastos extras. 

Ingredientes necessários

Um dos principais objetivos do curso é instruir o aluno a reconhecer quais são os ingredientes indispensáveis. 

Além disso, esses ingredientes acabam sendo bem básicos e podem ser encontrados e adquiridos facilmente. 

Noções básicas

As noções básicas de um curso de panificação online constituem em conhecimentos sobre as massas, os cuidados com os fermentos, cálculos de medidas, quantidades ideais, principais métodos e procedimentos. 

Receitas de pães

As receitas de pães são umas etapas mais importantes para a formação do aluno, pois geralmente é com o que mais trabalha. 

Além disso, aprende as principais receitas de pães, como por exemplo: pão francês, pão caseiro, pão de metro, pão de forma, entre outros.

Ademais, nesse módulo o aluno deve investir muito em atividades práticas, pois senão seus aprendizados teóricos não terão tanta eficiência.  

Receitas diversas

O curso de panificação online oferece o conhecimento de receitas diversas que fazem parte desse setor, por isso o aluno aprende a produzir: bolachas, salgados, biscoitos, roscas, pizzas e outros alimentos. 

Massas 

As massas compõem muitas receitas, por isso requer uma atenção especial. 

Além disso, precisa ser manuseada da maneira correta, caso contrário não cresce da forma esperada.  

Ainda sim, precisa de ingredientes nas quantidades ideais, então é um módulo muito importante que o aluno deve dar uma atenção especial. 

Confeitaria

A confeitaria faz parte dos cursos de panificação, pois suas receitas também são usadas nesse setor. 

Algumas das principais receitas são vistas, como por exemplo: a de doces, de bolos, sobremesas, cremes, chocolate, caldas, roscas, bolachas, biscoitos, entre outras.

Dietas especiais 

Algumas receitas são destinadas a pessoas que seguem dietas especiais, por isso alguns cursos destinam um módulo para aprendizagem dos principais alimentos que podem ser feitos assim. 

Essa é uma maneira de qualificar o profissional para atender a qualquer tipo de demanda. 

Materiais necessários

Os materiais necessários para a realização deste recurso podem ser encontrados dentro de casa, mas caso contrário não demanda gastos extrapolantes.

É importante ressaltar que por se tratar de um curso remoto, é necessário um meio eletrônico com conexão à internet.

Ademais, os materiais e ingredientes essenciais são:

Materiais

Os materiais primordiais para a realização das receitas são importantes para garantir a segurança e a higiene durante o procedimento. Entre eles podemos citar:

– Calças longas;

– Aventais;

– Luvas;

– Luvas térmicas;

– Camisas de manga comprida;

– Sapatos de segurança e 

– Toucas descartáveis.  

Ingredientes 

Os ingredientes principais são aqueles para fazer a massa. Dentre eles temos:

– Farinha de trigo;

– Ovos;

– Açúcar

– Sal;

– Água;

– Fermento;

– Leite e 

– Óleo.  

Benefícios

Entre os principais benefícios que podemos citar de se fazer um curso de panificação online é:

Inserção no mercado de trabalho;

– Certificado reconhecido;

– Vantagens em relação aos outros candidatos

– Grana extra no final do mês;

– Oportunidade de abrir um estabelecimento próprio.  

Carga horária

A carga horária pode variar de acordo com o curso escolhido, mas segundo uma lei brasileira, não é permitido que um curso online gratuito ultrapasse a marca de 280 horas. 

Se tratando de um curso de panificação online podemos encontrar uma média de até 70 horas. 

Conclusão

Um curso de panificação online pode ser estratégia para quem deseja se inserir no mercado de trabalho nesse setor, pois oferece todas as informações necessárias para se tornar um profissional especializado da área.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *